Questões sobre Técnica Dietética

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética

Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).

No amadurecimento das frutas, há perda de solubilidade e transformação em pigmento pelos taninos.

Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.

Com relação aos três pontos críticos de conservação de alimentos, são adequados: pré-preparo de carnes de 15 h às 16 h e 30 min, em temperatura climatizada; cocção da carne de 16 h e 30 min às 17 h, por 10 min a 74 ºC no centro geométrico; resfriamento de 17 h às 18 h, atingindo 55 ºC na superfície da carne.

Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.

No processo de branqueamento, utilizam-se temperaturas acima de 100 ºC por 15 minutos, tendo como objetivo a desnaturação de enzimas que produzem alterações indesejáveis nos alimentos.

 

Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.

É mais saudável a preparação do prato protéico com margarina que com óleo vegetal, porque o ponto de húmeo da margarina é mais elevado, com maior resistência a temperaturas elevadas.

Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).

Considere que em uma UAN, no dia em que houve um jantar para 500 clientes, constava no cardápio bife à milanesa, de 250 g de bife individual (peso bruto). Após o pré-preparo, foi constatado desperdício de 50 kg no total da carne. Nessa situação, é correto afirmar que o peso líquido total de carne era de 75 kg e o fator de correção (FC) era 1,66.

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