Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.

A esterilização de mamadeiras e bicos à temperatura de 121 ºC, por 15 minutos, é recomendada para a correta higienização desses utensílios.

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

Alimentos conservados na geladeira podem sofrer ação de bactérias do tipo mesófilas, tendo em vista que esses microrganismos crescem em baixas temperaturas.

A vida útil de um alimento é o tempo, sob determinada condição de armazenamento, em que o produto apresenta condições aceitáveis ou próprias para consumo. A tabela acima mostra a diferença de vida útil média entre alguns alimentos, em relação à temperatura em que o alimento está armazenado. Com base nas informações apresentadas e nas evidências científicas relatadas na literatura, julgue os itens a seguir.

A temperatura é fator determinante nas características de qualidade de carnes in natura, porque afeta a composição físico-química e microbiológica. Porém, avaliações técnicas não têm evidenciado alterações provocadas pela temperatura sobre as características organolépticas, como cor e suculência.

A vida útil de um alimento é o tempo, sob determinada condição de armazenamento, em que o produto apresenta condições aceitáveis ou próprias para consumo. A tabela acima mostra a diferença de vida útil média entre alguns alimentos, em relação à temperatura em que o alimento está armazenado. Com base nas informações apresentadas e nas evidências científicas relatadas na literatura, julgue os itens a seguir.

Os folhosos são organismos vivos que consomem oxigênio e liberam gás carbônico e água durante a respiração. Esse fenômeno pode ser controlado pela redução da temperatura e, assim, quando essas hortaliças são resfriadas à temperatura apropriada para o armazenamento e para o transporte, a evaporação da água diminui, minimizando a perda de peso.

É procedimento seguro para o descongelamento de carnes, aves e pescados, em uma UAN, em

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