Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

Considerando que o lactário de um hospital seja destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras aos pacientes pediátricos, julgue os itens seguintes quanto a esse setor.

As fórmulas lácteas são mais bem conservadas sob refrigeração, à temperatura entre 10 ºC e 15 ºC, e sendo reaquecidas antes da distribuição, a 80 ºC.

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Quando a preparação for submetida imediatamente à cocção, o descongelamento de alimentos pode ser realizado no forno microondas.

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

Na tecnologia UHT (ultra high temperature), empregada no leite longa vida, o leite é aquecido por 2 a 4 segundos em temperaturas de 130 ºC a 150 ºC e resfriado rapidamente em temperaturas inferiores a 32 ºC.

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.

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