Questões sobre Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrientes

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí é um alimento energético e fonte de ferro.

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

A soja é fonte de proteínas, mas, por serem de origem vegetal, essas proteínas são de baixo valor biológico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis