Questões sobre Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrientes

Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.

A quantidade de fibra dietética varia de acordo com a maturação do vegetal e do fruto, sendo que os mais novos são mais ricos em tecidos parenquimatosos e os mais velhos, em tecidos lignificados.

Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.

O leite e seus derivados são importantes fontes de vitamina B2 (riboflavina), que pode ser fosforilada no organismo para transformar-se em coenzimas que participam do metabolismo de carboidratos e ácidos graxos.

Julgue os itens que se seguem, referentes a requerimentos, recomendações e fontes alimentares.

O potássio é o principal cátion no fluido intracelular, sendo regulado pela aldosterona e encontrado em quantidades altas na banana-prata, no mamão, no brócolis e na laranja-pêra.

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O ferro é transportado no sangue como transferrina armazenado como ferritina ou hemossiderina, sendo a sua deficiência conhecida como anemia (microcítica e hipocrômica).

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis