Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

Assinale V ou F sobre os efeitos fisiológicos atribuídos às fibras solúveis.

( ) Pectina - ligam-se aos ácidos biliares, retardando ou reduzindo a absorção de lipídios.

( ) Gomas - aumentam o volume e a maciez das fezes.

( ) Fruto-oligossacarídios - são fermentados no jejuno e produzem ácidos graxos de cadeia curta.

( ) Fruto-oligossacarídios - têm efeito pró-biótico. A seqüência correta é

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:

A principal fonte alimentar de gordura monoinsaturada responsável pelo efeito preventivo dedieta mediterrânea sobre as doenças cardiovasculares é:

O glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, cevada e centeio. Ele faz com que a massa tenha liga e possibilita a retenção de gás carbônico para o seu crescimento. Quanto maior a proporção de glúten na farinha melhor é a sua qualidade para a fabricação de pães. O glúten é composto por:

O amido é um polissacarídeo constituído de unidades de glicose, insolúvel em água, sem sabor, encontrado no endosperma dos cereais. O amido pode sofrer modificações por meio de processos como a dextrinização. Sobre o processo de dextrinização, analise as afirmativas a seguir:

I - É a dilatação dos grânulos de amido quando submetidos à água aquecida, com conseqüente aumento de volume. Quando atinge a temperatura de 95ºC, há formação de uma massa translúcida que constitui a goma do amido, como no mingau de aveia.

II - Ocorre no aquecimento prolongado, quando há um rompimento gradativo das membranas que envolvem os grãos de amido, liberando dextrina que é uma substância semi-solúvel.

III - Com a presença de água, ocorre um inchaço nos grânulos do amido e suas partículas escapam dos grânulos, ligamse umas às outras, produzindo uma rede, mantendo uma grande quantidade de água tornando o produto espesso.

Assinale as afirmativas corretas:

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