Questões sobre Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrientes

Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

Os compostos fenólicos presentes nos alimentos abrangem os ácidos fenólicos, as cumarinas, os flavonóides e os taninos.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As antocianinas e a quercetina não são compostos fenólicos.

Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O tipo de solvente empregado para a extração dos compostos fenólicos de resíduos de processamento de uva não influencia a estabilidade do extrato obtido.

No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Normalmente, dois tipos de géis de pectina podem ser distinguidos: um possui alto grau de esterificação (acima de 50%) e forma géis em meio ácido e na presença de sacarose, o outro possui baixo grau de esterificação (menor que 50%) e forma géis em meio alcalino.

No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Pectinas são polímeros lineares de ácido alfa-Dgalacturônico, em que as unidades de ácido D-galacturônico estão ligadas por ligações do tipo 1,4 glicosídicas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis