Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O arroz, o feijão e o tomate são, respectivamente, fontes de cisteína, ferro e vitamina C. A cisteína e a vitamina C são nutrientes que aumentam a absorção do ferro não-heme.

Acerca do aleitamento materno, assinale a opção correta.

O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por cerca de 1% a 2 % do peso corporal. Acerca desse mineral, assinale a opção correta.

Os conceitos atuais de recomendações nutricionais para indivíduos saudáveis incluem valores de nutrientes visando à diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis e não apenas a ausência de sinais de deficiência. No estabelecimento da ingestão dietética de referência atual, que se convencionou chamar de DRIs (dietary reference intakes) encontram-se, ainda, outras características e recomendações que devem ser consideradas. A respeito desse assunto, julgue os itens de 76 a 78.

Recomenda-se mais estudos acerca da ingestão de compostos bioativos (por exemplo: carotenóides, flavonóides) que ainda não satisfazem os conceitos convencionais de nutrientes, mas apresentam benefício presumido quando consumidos regularmente.

Julgue os itens de 51 a 55, relativos aos ingredientes da sopa de pedra.

Orelha de porco, toucinho e lingüiça são importantes fontes dietéticas de ácidos graxos do tipo trans, que, quando comparadas às gorduras saturadas, acarretam maior risco para o desenvolvimento de doenças do coração.

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