Questões sobre Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrientes

A albumina é a proteína plasmática mais abundante. Sua principal função está relacionada à manutenção da pressão osmótica coloidal, tanto no espaço vascular quanto no extravascular. Dentre as limitações para sua utilização como indicador do estado proteico está o fato dessa proteína ser influenciada pela inflamação. Quanto aos valores de referência da albumina aceitáveis, que são utilizados na prática clínica, assinale a alternativa INCORRETA.

Os aminoácidos são classificados como essenciais, não essenciais e condicionalmente essenciais. Se houver deficiência na ingestão de algum aminoácido não essencial, eles podem ser sintetizados em nível celular a partir de aminoácidos essenciais ou de precursores contendo carbono e nitrogênio. Dessa forma, pacientes que apresentam os níveis de creatina baixos devem aumentar o consumo de alimentos ricos em qual aminoácido?

#Questão 605539 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

Quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino, ocorrem algumas alterações através da:

#Questão 605540 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

As frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contêm de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. A alternativa que apresenta as frutas do grupo B é:

#Questão 605541 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

É correto afirmar que o ácido graxo:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis