Questões sobre Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrientes

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

A pectina presente nas frutas é considerada uma fibra insolúvel.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

As fibras aumentam a velocidade de esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade.

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

As fibras alimentares são de origem vegetal e resistentes à hidrólise por enzimas digestivas.

Os carboidratos são compostos químicos e podem ser encontrados nos alimentos na forma de monossacarídeos (glicose, frutose e galactose), dissacarídeos (lactose, sacarose e maltose), oligossacarídeos ou polissacarídeos. A respeito dos carboidratos e de seu metabolismo, julgue os próximos itens. A insulina é um hormônio secretado pelo pâncreas que tem como função o controle da glicemia sanguínea.

Sobre os carboidratos, analise as seguintes afirmativas:

I. Os polissacarídeos são carboidratos com mais de dez unidades de monossacarídeos.

II. Os vegetais produzem dois tipos de amido: a amilose e a amilopectina, que se diferenciam quanto ao tamanho e às ramificações.

III. A ordem, de maior para menor, do valor de doçura é: açúcar invertido, sacarose, frutose e glicose.

IV. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio em uma proporção de C2:O:H.

V. Os carboidratos, para sejam absorvidos pelo organismo, devem ser completamente digeridos, até se tornarem α-D-glicose, β-D-frutose e α-D-galactose.

É CORRETO o que se afirma em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis