Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

#Questão 605544 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

Os níveis de homocisteína se elevam no sangue quando há falta de folato e das vitaminas B12 e B9.

#Questão 605545 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.

Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.

A CG fornece o resultado do efeito glicêmico da dieta porque avalia não só a qualidade, mas também a quantidade do carboidrato, com base em uma determinada porção consumida na dieta.

#Questão 605546 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.

Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.

O IG dos alimentos pode ser influenciado por vários fatores que afetam a motilidade intestinal e a secreção de insulina. A proporção entre os tipos de carboidratos (amilose ou amilopectina) ingeridos, o teor de fibras e de macronutrientes que compõem os alimentos da refeição, o grau de processamento do grânulo de amido, assim como o método e o tempo de cocção são alguns dos fatores passíveis de influenciar o IG.

#Questão 605547 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.

Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.

O IG é classificado como baixo quando for menor que 55, como médio quando fica entre 56 e 69, e como alto quando for maior que 70.

#Questão 605548 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.

Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.

O IG mede a área sob a curva da glicemia pós-prandial depois da ingestão de 50 g de carboidratos digeríveis, em comparação com 50 g de um alimento-padrão, que pode ser glicose ou pão branco.

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