Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Listagem de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

As necessidades nutricionais de gestantes e nutrizes são diferentes das mulheres não grávidas.

A partir das afirmativas abaixo responda a alternativa correta.

I - As necessidades nutricionais de uma mulher não grávida varia de 25 a 30 Kcal/Kg/dia enquanto nas gestantes e nutrizes varia de 30 a 35 Kcal/Kg/dia

II - As necessidades de proteína varia de 0,8 para 1,0 g/Kg/dia de mulheres não grávidas para gestantes e nutrizez respectivamente. 

III A demanda de ferro na gravidez é a mesma da lactação, não sendo recomendável suplementação

IV - O consumo de ácido fólico duplica na gravidez

Marque a alternativa correta

Assinale (V) para as alternativas verdadeiras e (F) para as alternativas falsas.

( ) O "cartão da criança", recomendado pelo Ministério da Saúde, considera como eutrófico, os casos situados entre o P 3 e o P 10 na relação Peso/Idade.

( ) A incidência de diarréia decresceu no Brasil e o uso da Terapia de Reidratação Oral (TRO) aumentou, por isso a maioria dos casos de mortes por diarréia é causada por diarréia persistente.

( ) A vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) é um conceito unicista, na medida em que se propõe a reunir elementos para a definição de políticas e para a instrumentação de programas de ação cujo objetivo final seria a obtenção de padrões adequados de alimentação e nutrição da coletividade.

( ) O Sisvan praticamente se resume às informações antropométricas, funcionando como um elemento de registro contínuo do crescimento de crianças nos 5 primeiros anos de vida.

Marque a alternativa correspondente a seqüência correta

A recomendação da Organização Mundial da Saúde é que o bebê seja alimentado exclusivamente com leite materno, desde que esteja crescendo e se desenvolvendo dentro do padrão esperado. Até quantos meses de idade indica-se para o bebê, exclusivamente, o aleitamento materno?

No tratamento de alergia a leite de vaca, em lactentes, recomenda-se o uso de fórmulas consideradas hipoalergênicas. As formulações preferencialmente indicadas, para uso rotineiro, nestes casos são as

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a introdução de alimentos complementares a partir do

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