Questões sobre Nutrição Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Humana

Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.

Durante a realização de exercícios, a hidrólise dos triglicerídios endógenos aumenta progressivamente e sua taxa de oxidação é determinada pela demanda energética da célula, pela liberação dos adipócitos, pelo transporte até a mitocôndria e pela oxidação de outros substratos intracelulares, como a glicose.

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes e também de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os alimentos e ingredientes funcionais podem ser classificados quanto à fonte — origem vegetal ou animal — e quanto aos benefícios que oferecem para o indivíduo: atuam no sistema gastrointestinal, no sistema cardiovascular, no metabolismo de substratos, no crescimento, no desenvolvimento e na diferenciação celular, no comportamento das funções fisiológicas e como antioxidantes.

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

No Brasil, pensava-se que o problema da hipovitaminose A estaria limitado às regiões mais pobres do Norte e Nordeste, mas os dados da região Sudeste são semelhantes aos dados dessas regiões, segundo as pesquisas disponíveis.

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

A hipovitaminose A é diagnosticada a partir de sua manifestação clínica, conhecida por xeroftalmia, uma vez que não é possível detectar carência marginal dessa vitamina.

Quanto à vitamina A, ao ferro e às deficiências desses nutrientes, julgue os itens seguintes.

A presença de cálcio, vitamina A e zinco melhora a absorção de ferro não-heme.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis