Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileirapromovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.

As recomendações do guia são importantes para a população em geral, para os profissionais de saúde, para governantes e profissionais do setor produtivo e para as famílias.

Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileirapromovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.

Para a promoção da alimentação saudável não há recomendações baseadas em evidências científicas possíveis e insuficientes. As recomendações, adotadas são aquelas com evidência convincente, ou seja, baseadas em estudos que demonstram associação entre exposição e doença, com nenhuma ou pouca evidência contrária.

Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileirapromovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.

Os preceitos da nutrição normal e atributos da alimentação saudável, são variedade, cor, harmonia e segurança sanitária dos alimentos.

Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileirapromovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.

As orientações presentes nesse guia são expressas em termos das propriedades dos nutrientes, mais do que em termos de alimentos e bebidas, o que facilita a atenção primária e a educação em saúde.

Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileirapromovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.

O objetivo do referido guia é a prescrição de dietas para indivíduos portadores de doenças crônicas nãotransmissíveis.

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