Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) procura garantir a oferta de alimentação escolar, contribuir para o crescimento e desenvolvimento do aluno, melhorar o rendimento escolar e formar hábitos alimentares saudáveis. Acerca desse programa e da qualidade da merenda escolar servida no Brasil, julgue os itens a seguir.

O PNAE recomenda que no planejamento dos cardápios da merenda escolar sejam considerados os hábitos alimentares da localidade, a vocação agrícola da região e a utilização de alimentos in natura e de produtos semi-elaborados.

Globalmente, sabe-se que prevalência da obesidade entre crianças, adolescentes e adultos apresenta-se cada vez mais elevada. Acerca desse tema, julgue os seguintes itens.

Dados populacionais disponibilizados pelo ENDEF (Estudo Nacional de Despesas Familiares 1974/1975) e PNSN (Pesquisa Nacional sobre Saúde e Nutrição) mostram que o número de adolescentes entre 10 e 18 anos de idade incompletos com risco de obesidade mórbida foi baixo no ENDEF e com aumento de 30% na PNSN, de forma homogênea e semelhante entre moças e rapazes.

Experiências bem sucedidas na área de ensino e aprendizagem de nutrição e alimentação servem de modelo para o estabelecimento de práticas educativas adequadas. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) não se configura como espaço para o desenvolvimento de atividades educativas em nutrição, não podendo ser considerado um instrumento pedagógico

Acerca da profissão de nutricionista e de sua regulamentação no Brasil, julgue os itens a seguir.

Cabe ao Conselho Federal de Nutricionistas primordialmente de forma direta fiscalizar e orientar os nutricionistas e técnicos em nutrição e dietética quanto às questões éticas e ao exercício profissional.

Acerca da profissão de nutricionista e de sua regulamentação no Brasil, julgue os itens a seguir.

Historicamente, a primeira área de atuação do nutricionista no Brasil foi marcada pelo estudo dos aspectos econômicos e sociais associados à alimentação, o que gerou a nutrição e a saúde pública.

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