Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

Segundo o Codex Alimentarius, o conceito de segurança alimentar fundamenta-se nos aspectos relacionados à quantidade, qualidade e regularidade no acesso aos alimentos, mas não incorpora os aspectos da qualidade do alimento.

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

Os dados referentes à Pesquisa Nacional de Amostra de Domicílios permitem estimar a população que “passa fome”, porque, além dos dados referentes à renda familiar, o instrumento de pesquisa possibilita avaliar o consumo em função dessa renda.

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

No Brasil, as primeiras referências à segurança alimentar (SA) surgiram no Ministério da Agricultura, em 1985, quando a noção de SA era limitada à avaliação do controle do estado nutricional dos indivíduos, sobretudo em caso de desnutrição infantil, sob a égide da vigilância alimentar e nutricional.

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

Nos programas de alimentação do Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição, exemplos paradigmáticos de programas sociais, eram requisitos básicos a qualidade e a quantidade dos alimentos distribuídos, assim como a adequação dos produtos formulados aos hábitos alimentares da população.

Com referência ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento que define as diretrizes alimentares para serem utilizadas na orientação de escolhas mais saudáveis de alimentos pela população brasileira, julgue os itens seguintes. A diretriz que trata de leite e derivados, carnes e ovos carece de informações acerca da alimentação vegetariana para a população.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis