Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

 

Com referência a diabetes e obesidade e às informações do texto acima, julgue os itens seguintes.

Em países em transição nutricional, como o Brasil, quanto maior for a faixa etária da população, maior será a prevalência de diabetes do tipo 2 e maiores serão as taxas de mortalidade associadas a essa doença.

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

As ações da área de promoção da alimentação saudável visam resgatar hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, enfocando principalmente indivíduos durante os primeiros anos de vida e os idosos, visto que são populações mais vulneráveis a doenças.

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

A desnutrição infantil é considerada um problema de saúde pública. Uma das estratégias utilizadas para auxiliar na diminuição desse problema é a chamada nutricional, que está vinculada às campanhas de imunização de poliomielite. Essa chamada consiste em uma estratégia eficaz de inquérito nutricional dentro do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e permite a obtenção de informações sobre indicadores antropométricos e indicadores de consumo em crianças menores de cinco anos de idade.

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

Entre os modelos epidemiológicos — ecológico e de campo —, destaca-se o modelo de campo para análise de políticas de saúde, o qual é composto por quatro elementos: biologia humana, estilo de vida, ambiente e organização do sistema de atenção à saúde.

 

Acerca do tema do texto acima, julgue os próximos itens.

Todas as ações de alimentação e nutrição estão sob a responsabilidade e gestão do Ministério de Desenvolvimento e Combate à Fome e originaram-se do princípio de que o acesso à alimentação adequada, suficiente e segura é um direito humano inalienável.

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