Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Analise as afirmativas a seguir:


I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, diariamente, alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuídos nas refeições e lanches, ao longo do dia.

II. Uma dieta leve deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico).


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir: I. Após o resfriamento das fórmulas infantis destinadas à alimentação via oral, já nas mamadeiras ou outros utensílios específicos como copos, elas devem ser armazenadas em refrigeradores até o momento da dispensação e/ou distribuição. Este armazenamento deve ser feito sob temperatura controlada de até 4ºC por até 12 horas, para produtos não autoclavados; e 24 horas, para produtos autoclavados. Esses critérios também são recomendados para fórmulas infantis destinadas à via de administração enteral, porcionadas em seringas ou frascos de Nutrição Enteral, devendo ser validados mediante as condições estruturais e de armazenamento de cada instituição hospitalar. II. As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, é o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo, afetando apenas os recém nascidos e os bebês de todas as classes sociais e culturas. Essa doença é conhecida como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde do paciente. Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:

I. As proteases são as enzimas que agem sobre os lipídeos.

II. O leite humano fornece em torno de 70 Kcal por 100ml.

III. Os carboidratos não fornecem energia para o organismo humano.

Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:

I. A primeira prática alimentar dos indivíduos deve ser o aleitamento materno.
II. Os aminoácidos são unidades estruturais das proteínas.
III. Há casos em que o recém-nascido apresenta intolerância ao leite materno ou alguma condição clínica que dificulta a amamentação, como infecção materna pelo HIV. Nessas situações, uma das opções é a utilização de fórmulas associada ao aleitamento materno em recém-nascidos prematuros, quando possível.

Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite materno é o primeiro alimento do recém-nascido e deve ser o único até os seis meses de idade. A Organização Mundial da Saúde orienta que ele faça parte da dieta da criança até os dois anos.

II. O idoso deve realizar no máximo duas refeições por dia.

III. O aleitamento materno é necessário para a garantia da saúde da criança.

Marque a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis