Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Camila levou suas filhas gêmeas, de 11 meses de idade, para consulta com um nutricionista, o qual orientou a mãe a oferecer frutas e castanhas como lanche para as filhas.
Considerando essa situação hipotética e aspectos a ela relacionados, julgue o item a seguir.
Como crianças menores de 1 ano de idade são pouco resistentes à bactéria causadora do botulismo, Camila deve ser orientada a oferecer mel às suas filhas somente a partir de 1 ano de idade.

Camila levou suas filhas gêmeas, de 11 meses de idade, para consulta com um nutricionista, o qual orientou a mãe a oferecer frutas e castanhas como lanche para as filhas.
Considerando essa situação hipotética e aspectos a ela relacionados, julgue o item a seguir.

Recomenda-se que, desde o início da alimentação complementar, as crianças sejam alimentadas com a comida da família, desde que esta seja preparada com temperos naturais, pouco óleo e quantidade mínima de sal.

Camila levou suas filhas gêmeas, de 11 meses de idade, para consulta com um nutricionista, o qual orientou a mãe a oferecer frutas e castanhas como lanche para as filhas.
Considerando essa situação hipotética e aspectos a ela relacionados, julgue o item a seguir.
Camila deve oferecer diariamente para suas filhas alimentos que sejam fonte de ferro e de vitamina A, como ovo e espinafre.

Camila levou suas filhas gêmeas, de 11 meses de idade, para consulta com um nutricionista, o qual orientou a mãe a oferecer frutas e castanhas como lanche para as filhas.
Considerando essa situação hipotética e aspectos a ela relacionados, julgue o item a seguir.
A orientação dada pelo nutricionista é falha, pois as castanhas, embora sejam consideradas alimentos in natura ou minimamente processados, são alimentos duros e podem causar engasgos, sendo terminantemente contraindicados para a faixa etária das crianças em questão.

A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.


Para avaliar o estado nutricional da gestante, é necessário que, na primeira consulta, seja realizada a aferição do peso e da estatura da mulher, além do cálculo da semana gestacional.

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