Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Sobre o aumento das necessidades de micronutrientes durante a lactação comparado a fase adulta da mulher, identifique o micronutriente que se encontra com requerimento aumentado nessa fase. 

No aleitamento materno, são poucas as situações em que pode haver indicação médica para a substituição parcial ou total do leite materno.
Das situações apresentadas abaixo, podem amamentar: 

O leite humano é um alimento exclusivo que fornece muito mais do que nutrição para o lactente. No que se refere a sua composição, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:
(__)O teor de vitamina do leite humano está relacionado com a ingestão materna ou o estado nutricional vitamínico. (__)O leite humano contém as vitaminas lipossolúveis A, D, E, C e K, bem como certos carotenoides, que possuem graus variados de atividade biológica. (__)O leite humano possui altas quantidades de ferro e zinco, de baixa biodisponibilidade.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

A deficiência de micronutrientes em crianças pode ter consequências graves ao seu crescimento e desenvolvimento. Segundo o Caderno de Atenção Básica nº 33 Saúde da Criança: Crescimento e Desenvolvimento, quais são os micronutrientes que necessitam de suplementação em alguns casos? 

Sobre a alimentação de crianças menores de 2 anos de idade, conforme o Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos, analise as assertivas a seguir:
I. Leites vegetais, como de arroz, soja, inhame, etc. não são recomendados para crianças menores de 6 meses, a não ser em casos específicos sob orientação de um profissional de saúde.
II. Os novos alimentos deverão ser oferecidos a partir dos 6 meses, inclusive a água. A partir dos 8 meses, a fórmula infantil pode ser substituída pelo leite de vaca integral.
III. As práticas alimentares da família — o que, como e quando a criança come — desempenham papel importante na formação de hábitos saudáveis para toda a vida e influenciarão sua relação com a comida.
IV. Grupo de amendoim, castanhas e nozes, por sua consistência dura, podem causar engasgo e sufocamento, não sendo seguros para serem oferecidos inteiros à criança. No entanto, se forem triturados ou bem picados, podem ser ofertados à criança.
Quais estão corretas?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis