Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

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O método de análise de alimentos que consiste em desidratar uma amostra de leite, de peso conhecido, em banho-maria ou estufa, utilizando temperatura aproximada de 105°C por 3 a 4 horas ou até peso constante, denomina-se:

Por normas de segurança, em laboratórios de análises de alimentos é recomendado:

Algumas embalagens plásticas possuem um composto utilizado para dar maleabilidade aos plásticos. Pesquisas dão conta de que a ingestão desse composto pode gerar consequências desastrosas no corpo humano; dentre elas: problemas no aparelho reprodutor (diminuição da testosterona, aumento dos testículos e puberdade precoce) e predisposição para câncer, diabetes e hiperatividade. No Brasil, a ANVISA informa que não há motivos para tal preocupação, pois o uso desse composto, dentro da quantidade estipulada pela lei (0,6 mg/kg), não é perigoso. Atualmente, as embalagens plásticas indicam o tipo de plástico utilizado, através de numeração presente geralmente no fundo das embalagens, o que leva a comunidade científica a concluir que as embalagens plásticas de números 1, 2, 4, 5 e 6 não utilizam este composto em seu processo de fabricação.

Esse composto é denominado:

Assinale a alternativa correta.

Sobre o processamento da manteiga, é correto afirmar:

1. O tempo necessário para obtenção da manteiga depende da temperatura do creme, de sua acidez, maturação e sistema de rotação da batedeira.

2. Batendo-se o creme à temperatura elevada, ao invés da formação de grumos de manteiga obtem-se um mingau pastoso, que dificultará a eliminação do soro e dará margem a obter- -se manteiga de pouca durabilidade.

3. Segundo a legislação brasileira, é facultativo o uso de cremes pasteurizados para a fabricação dos diferentes tipos de manteigas produzidos no país.

4. Dentre os processos de conservação utilizados para manteiga, citam-se a salga, a embalagem (preferencialmente a vácuo) e a frigorificação.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

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