Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 207202 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Julgue os itens a seguir no que concerne ao tratamento nutricional de pacientes com encefalopatia hepática (EH). A suplementação com aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) — como valina, leucina e isoleucina — pode melhorar a detoxificação da amônia e estimular a síntese proteica hepática de indivíduos com EH, o que reduz o catabolismo muscular e melhora o estado nutricional do paciente.

#Questão 207204 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Um paciente de sessenta e oito anos de idade, com 1,73 m de altura, portador de recidiva de neoplasia gástrica em fundo do estômago, foi encaminhado ao serviço de nutrição de um centro de saúde para ser avaliado. O paciente, que já havia sido submetido à cirurgia de gastrectomia subtotal com retirada de antro e corpo, apresentou peso de 63 kg.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Segundo a classificação utilizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para o índice de massa corpórea (IMC), esse paciente encontra-se com valor de 21 kg/m2, sendo considerado eutrófico.

#Questão 207206 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Um paciente de sessenta e oito anos de idade, com 1,73 m de altura, portador de recidiva de neoplasia gástrica em fundo do estômago, foi encaminhado ao serviço de nutrição de um centro de saúde para ser avaliado. O paciente, que já havia sido submetido à cirurgia de gastrectomia subtotal com retirada de antro e corpo, apresentou peso de 63 kg.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Para avaliação do estado nutricional e triagem do risco nutricional desse paciente, deve-se recomendar o uso da ferramenta de avaliação subjetiva global produzida pelo próprio paciente (ASG-PPP).

#Questão 207208 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Um paciente de sessenta e oito anos de idade, com 1,73 m de altura, portador de recidiva de neoplasia gástrica em fundo do estômago, foi encaminhado ao serviço de nutrição de um centro de saúde para ser avaliado. O paciente, que já havia sido submetido à cirurgia de gastrectomia subtotal com retirada de antro e corpo, apresentou peso de 63 kg.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

As recomendações de micronutrientes para pacientes gastrectomizados seguem as recomendações das ingestões dietéticas de referência (IDR).

#Questão 207209 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Um paciente de sessenta e oito anos de idade, com 1,73 m de altura, portador de recidiva de neoplasia gástrica em fundo do estômago, foi encaminhado ao serviço de nutrição de um centro de saúde para ser avaliado. O paciente, que já havia sido submetido à cirurgia de gastrectomia subtotal com retirada de antro e corpo, apresentou peso de 63 kg.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

A síndrome de dumping, comum em pacientes gastrectomizados, pode ser prevenida pela redução do consumo de carboidratos complexos e pelo aumento no consumo de carboidratos simples.

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