Listagem de Questões sobre Geral
Como métodos de preservação alimentar, podemos dizer que:
a refrigeração faz parte do processo bactericida e é bastante eficaz;
a cocção faz parte do processo bacteriostático e é bastante eficaz;
preservantes químicos fazem parte do processo bacteriostático e são bastante eficazes;
como processo bactericida, estão incluídos a cocção, conservação em latas, defumação, irradiação e preservantes químicos;
a adição de ácido (salmoura em vinagre) é o melhor método usado em processo bactericida.
Para o planejamento físico de serviços de alimentação devemos considerar:
em áreas de tráfego, mínimo de 0,90m, espaço entre os equipamentos de 1,50m, e diante das panelas a vapor, 1,50m;
em áreas de tráfego, mínimo de 2,40m, espaço entre os equipamentos de 1,50m e diante das panelas a vapor, 2,00m;
em áreas de tráfego, mínimo de 0,80m, espaço entre os equipamentos de 1,50m e diante das panelas a vapor 2,40m;
em áreas de tráfego, mínimo de 2,50m, espaço entre os equipamentos de 0,50m e diante das panelas a vapor, 2,40m;
em áreas de tráfego, mínimo de 1,50m, espaço entre os equipamentos cerca de 0,90m e diante das panelas a vapor 1,20m.
Em serviços de alimentação:
ficou provado que não deve ser feita instalação de música na cozinha, pois aumenta a conversa entre os empregados, acarretando diminuição do índice de produção;
ficou provado que deve ser feita instalação de música na cozinha, pois diminui a conversa entre os empregados, acarretando aumento do índice de produção;
deve-se manter temperatura de 15 a 20ºC e unidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
deve-se manter temperatura de 20ºC e umidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
as janelas ou outro tipo de abertura deverão estar dispostos de forma que permitam a penetração direta do sol sobre a superfície de trabalho;
Para a despensa do hospital, foram comprados, entre outros gêneros, 10kg de batata. Ao ser descascada, obteve-se 8.6kg. O fator de correção a ser aplicado para este alimento será de:
86;
860;
1.3;
1.16;
0.86.
Na pancreatite, saindo da fase aguda, a fórmula enteral mais recomendada é:
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hiperglicídica e hipolipídica (TCM);
hiperprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e hipolipídica (TCM);
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e normolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM).
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