Listagem de Questões sobre Geral
Um paciente com peso de 96Kg, altura de 1.75cm, pressão arterial de 140:90mmHg e triglicerídeos de 400g/dL com glicemia de jejum de 120mg/dL, e aos 120minutos, 145mg/dL. Para orientação e conduta ional o paciente deve ser considerado portador de qal das patologias abaixo?
Dislipidemia.
Diabetes.
Síndrome de resistência insulínica.
Hipertensão estágio 2.
Cardiopatia.
Diate de um paciente com glicemia de 115mg/dL, 94 g,1.70cm, pressão arterial de 140:90mmHg e ol de 300mg/dL, a dieta indicada é:
hipolipídica 25% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 6g de sódio, hipocalórica.
hipocalórica, 2400mg de sódio, 30% de gordura total, 6% de gordura saturada e 200mg de colesterol.
hipocalórica, 20% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 3g de sódio.
hipocalórica, hipolipídica, 20% de gordura total, 7% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.
hipolipídica 25% de gordura total, 6% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.
Em relação à digestão das proteínas, é correto afirmar que:
o ácido clorídrico converte o pepsinogênio em pepsina, que desdobra as proteínas em dipeptídeos.
digestão das proteínas inicia-se no estômago, onde elas são quebradas em proteoses, peptonas e polipeptí deos grandes.
os aminoácidos são absorvidos através de quatro sistemas distintos de transporte passivo.
o contato do quimo com a mucosa intestinal estimula a liberação de tripsinogênio.
as peptidases proteolíticas, localizadas nas bordas em escova, agem somente sobre os dipeptídeos.
Sobre a amamentação, vital para o crescimento e desenvolvimento do bebê, assinale a alternativa correta.
A última recomendação do Ministério da Saúde é que a amamentação deve ser exclusiva até o sexto mês de vida e mantida até os dois anos.
O RDA, em relação às necessidades da nutriz, recomenda 250 calorias a mais por dia.
A gordura do leite materno independe da quantidade do consumo alimentar materno.
As gestantes adolescentes apresentam leite materno nutricionalmente incompleto.
A nutriz diabética deve evitar amamentar quando estiver com a glicemia elevada.
Durante a gestação, os cuidados nutricionais relacionam-se com cada período gestacional e com as principais queixas das gestantes. Sobre isso, assinale a alternativa correta.
Durante os episódios de vômitos mais freqüentes deve-se fracionar a alimentação e fornecer grandes volumes de líquidos.
A azia pode ser provocada pelo consumo de alimentos condimentados,frituras e excesso de gorduras, evitando-se refeições volumosas.
A constipação intestinal pode ser aliviada pelo consumo de fibras,vegetais folhosos e frutas como:?laranja, abacaxi, mamão, caju e goiaba.
Durante a gravidez, o ganho de peso deve se situar no máximo em 7Kg, no total da gestação exigindo um acompanhamento de dieta hipocalórica para perda de peso nas gestantes com sobrepeso.
O álcool e o café devem ser estimulados em quantidades pequenas.
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