Questões sobre Geral

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Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e é uma importante fonte de energia na dieta, compreendendo cerca de metade das calorias ingeridas. Qual é o mais doce de todos os monossacarídeos?

O dimensionamento dos equipamentos utilizados numa Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) constitui tarefa que requer experiência do profissional nutricionista. Informações como número de refeições, tempo de cocção, fator de cocção, per capita da preparação são imprescindíveis. Considerando que uma câmara de um forno elétrico prepara aproximadamente 14.500 g de frango em 30 minutos, quantas câmaras serão necessárias para assar 350 kg em três horas?

Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar as características dos tecidos animais e vegetais que influenciam o crescimento microbiano. Em relação aos parâmetros que são parte inerente desses tecidos, como o pH, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A maioria dos micro‐organismos cresce melhor com valores de pH em torno de 8,5, apesar de alguns poucos crescerem em pH abaixo de 4,0.

( ) Frutas, refrigerantes, vinagres e vinhos possuem pHs mais baixos do que a faixa de pH normal de crescimento de bactérias. A manutenção da qualidade desses produtos é devido, em grande parte, ao pH.

( ) A maior parte das verduras possui pH mais alto do que as frutas e, consequentemente, são mais suscetíveis à degradação por fungos do que por bactérias.

( ) As carnes provenientes de animais estressados deterioram mais rapidamente que as carnes vindas de animais descansados e esse fato é uma consequência direta do pH final atingido após a finalização do rigor mortis.

 A sequência está correta em

O trato gastrointestinal é extremamente eficiente na digestão e absorção de líquidos e alimentos, apesar das inúmeras variações nos tipos e misturas de alimentos. Em relação ao trato gastrointestinal e os processos de digestão e absorção, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A fermentação dos carboidratos remanescentes resulta na produção de ácidos graxos de cadeia média e curta; ajudando a manter a função da mucosa normal, liberam uma pequena quantidade de energia de alguns dos substratos residuais, funcionando como material probiótico.

( ) O movimento do material ingerido e secretado no trato gastrointestinal é regulado por hormônios, nervos e músculos entéricos.

( ) A maioria dos nutrientes absorvidos pelo trato gastrointestinal chega ao fígado pela circulação linfática, na qual podem ser armazenados, transformados em outras substâncias ou liberados na circulação.

( ) A digestão dos alimentos é acompanhada pela hidrólise controlada por enzimas. O único cofator que fornece suporte ao processo de digestão é o ácido clorídrico.

A sequência está correta em

“Inúmeras normas servem de guia para o planejamento e a avaliação de dietas e suplementos alimentares para indivíduos e grupos populacionais. Para responder aos avanços científicos na dieta e saúde durante todo o ciclo de vida humano, o modelo de DRI (Ingestão Dietética de Referência), atualmente, inclui quatro pontos de referência. _______ trata‐se da necessidade média de um dado nutriente para indivíduos saudáveis, é a quantidade de um nutriente com que, aproximadamente, metade das pessoas teria suas necessidades satisfeitas. Deve ser utilizada para avaliar a adequação nutricional de populações.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

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