Listagem de Questões sobre Geral
A viscosidade é um elemento importante no tratamento de pacientes com disfagia, devendo-se monitorizar o uso de alimentos de baixa viscosidade que são aqueles com valores, em centipoises, de até
25
50
70
90
Na presença de esofagite, marque os elementos que pioram os sintomas, por reduzir a pressão do esfincter inferior do esôfago:
Gorduras, bebidas alcóolicas
Maçã, mamão
Bebida alcóolica, cenoura cozida
Cenoura cozida, chuchu cozido
De acordo com a atual legislação vigente para Terapia de Nutrição Enteral o teor de Staphylococcus aureus deve ser menor que:
3 unidades formadoras de colônia (UFC)/g
5 unidades formadoras de colônia/g
10 unidades formadoras de colônia/g
102 unidades formadoras de colônia/g
Dentre as alternativas abaixo assinale aquela na qual todos os alimentos citados são permitidos na dieta de um indivíduo com doença celíaca sem diarréia:
Maçã, mamão, pão francês, cuscuz de milho
Maçã, banana, cuscuz de milho, bolacha creamcracker
Banana, laranja, cuscuz de milho, arroz
Maçã, laranja, milho cozido, bolacha água e sal
Na seleção de dietas enterais é importante considerar a densidade calórica que, em fórmulas normocalóricas é padrão variar de
0,6-0,8kcal/ml
0,9-1,2kcal/ml
1,3-1,5kcal/ml
1,6-2,0kcal/ml
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