Questões sobre Fisiopatologia

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Listagem de Questões sobre Fisiopatologia

Correlacione e indique a alternativa correta:

1. Acidose metabólica.

2. Edema e hematúria.

3. Níveis elevados de catecolaminas, glucagon e corticosteróides.

4. Hiperfosfatemia e hipocalcemia.

( ) Contribuem para o catabolismo protéico acentuado na IRA.

( ) Ocorrem na osteodistrofia renal.

( ) Constituem sinais clínicos importantes na GNDA.

( ) Associam-se a oxidação elevada de AACR, degradação protéica elevada e diminuição da síntese de albumina.

A seqüência correta de cima para baixo é:

As duas principais formas de Doenças Inflamatórias Intestinais são: Doença de Crohn e Colite Ulcerativa. Em relação a essas doenças, assinale ¨V¨ para a afirmativa verdadeira e ¨F¨ para afirmativa falsa.

 ( ) A doença de Crohn pode envolver qualquer parte do trato GI, da boca ao ânus.

( ) A Colite Ulcerativa envolve apenas o cólon e a doença sempre se estende a partir do reto.

 ( ) Na Colite Ulcerativa, o intestino delgado, e especialmente o íleo terminal estão envolvidos em cerca de 75% dos casos.

 ( ) O envolvimento da mucosa na doença de Crohn é transmural na medida em que afeta todas as camadas da mucosa

( ) Na Colite Ulcerativa, ocorre sangramento retal ou diarréia sangrenta comumente.

 A seqüência correta de cima para baixo é:

Assinale (V) para as afirmativas verdadeiras e (F) para a (as) afirmativa(s) falsa (as):

 ( ) A deficiência de ferro dietético, especialmente do ferro- heme, constitui o principal fator determinante das anemias em escala mundial.

( ) O parâmetro mais sensível para avaliar a anemia ferropriva é a hemoglobina

( ) O ferro não-heme apresenta menor disponibilidade que o ferro-heme. Porém, sua absorção pode ser melhorada quando seu consumo está associado ao ácido ascórbico.

 ( ) No planejamento dietético para anemia ferropriva devem- se considerar os alimentos ovo, carne de vaca e soja porque são boas fontes de ferro biodisponível.

( ) O tamanho, forma e idade das hemácias, bem como sua carga de hemoglobina, são utilizados para indicar a etiopatogenia das anemias.

 A seqüência correta de cima para baixo é:

No Diabetes mellitus tipo 2, a alteração lipídica MAIS encontrada é aumento de

A desnutrição grave ou de terceiro grau acarreta sérios prejuízos em relação à digestão e à absorção de nutrientes. O principal fator sobre o qual deve se basear o planejamento dietético é:

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