Questões sobre Fisiopatologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiopatologia

Considerando treinamentos a respeito de segurança no trabalho e de doenças transmitidas por alimentos, julgue os itens a seguir. As doenças transmitidas por alimentos podem ser causadas por bactérias, vírus, parasitas e substâncias químicas.

A.C.T., do sexo feminino, de 34 anos de idade, relata que concluiu recentemente tratamento para anemia ferropriva e vem à consulta nutricional na unidade básica de saúde para prevenir a remissão da doença.

Considerando o assunto do caso apresentado e os conhecimentos correlatos a ele, julgue os itens a seguir.

A anemia ferropriva é a condição na qual o conteúdo de hemoglobina, no sangue, está abaixo do normal em decorrência da carência de ferro.

A insuficiência renal aguda é caracterizada por uma súbita redução no ritmo de filtração glomerular e uma alteração na habilidade do rim, para excretar a sua produção diária de resíduos metabólicos. Sobre os cuidados nutricionais durante a insuficiência renal aguda, é correto afirmar que:

A esofagite geralmente ocorre no esôfago inferior como resultado de efeito irritante do refluxo do ácido gástrico na mucosa esofágica. O sintoma comum é queimação, que é um ardor epigástrico subesternal. Outros sintomas são regurgitação e disfagia. Pacientes com esofagite requerem alguns cuidados especiais com a alimentação. Quanto a esses cuidados, assinale a afirmativa INCORRETA.

A doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) caracteriza-se por obstrução lenta e progressiva das vias respiratórias. José, 58 anos, em acompanhamento nutricional a nível ambulatorial, possui diagnóstico de DPOC. Para esse paciente, algumas estratégias alimentares importantes para aumentar o apetite são:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis