Questões sobre Estrutura da UAN

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Listagem de Questões sobre Estrutura da UAN

No que se refere aos aspectos físicos das Unidades de Alimentação e Nutrição (U.A.N.), assinale V para verdadeiro (s) e F para falso (s).

( ) Dentre os fatores que devem ser considerados na ambiência do trabalho pode-se citar: a iluminação, ventilação, cor, ruídos, temperatura e umidade.

( ) A iluminação mais recomendada para as U.A.N é a artificial com lâmpadas incandescentes de 100W/15m2.

( ) Uma temperatura de 22 a 26°, com umidade relativa de 50 a 60% é considerada compatível com as operações realizadas numa U.A.N.

( ) As cores utilizadas no teto e no alto das paredes (acima da altura dos olhos) devem ter um percentual de reflexão baixo, em torno de 15 a 25%.

( ) O ruído é considerado uma das causas de doenças psicológicas, ocasionando também, elevação da pressão sanguínea e perda da acuidade aditiva.

A seqüência correta de cima para baixo é:

Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).

Resistência, impermeabilidade e anti-derrapância são características indicadas para a escolha de piso para uma UAN.

Considere que em uma UAN são realizados os seguintes procedimentos: A — desinfecção dos alimentos por 5 a 10 minutos; B — água do balcão térmico a 65 ºC; C — uso de sabão anti-séptico na pia de lavagem de mãos, localizada na ilha de cocção. Considerando essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, acerca dos princípios de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

Em C a localização da pia com sabão anti-séptico está adequada, pois facilita a higienização das mãos dos cozinheiros da unidade.

A cor indicada para o teto de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, que tem o MELHOR índice de reflexão é:

O dimensionamento dos equipamentos utilizados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição constitui tarefa que requer experiência do nutricionista. Quantos quilos de arroz é possível preparar em um caldeirão de 150 litros, considerando o fator de cocção do arroz igual a 3?

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