Questões sobre Estrutura da UAN

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Listagem de Questões sobre Estrutura da UAN

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

A tipologia de Etzioni foi uma das taxonomias usadas para classificar a teoria estruturalista.

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Hábitos como o de mascar chicletes, lamber os dedos para provar alimentos, assoar o nariz, tossir ou espirrar em qualquer área de processamento de alimentos ou refeições favorecem intoxicações alimentares pelo estafilococo, bactéria encontrada com frequência no nariz e na boca de indivíduos.

Todas as pessoas têm o direto de esperar que os alimentos que consomem sejam inócuos e aptos para o consumo, particularmente quando suas refeições estão sob a responsabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Dessa maneira, é imprescindível um controle eficaz da higiene em todas as etapas, processos e recursos empregados na produção de refeições, particularmente aquelas produzidas para uma clientela no âmbito hospitalar. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 91 a 97. Quando um manipulador de alimentos de uma UAN sai da área de pré-preparo de carnes, onde manipulava carne crua, e dirige-se à área de cocção para trabalhar com alimentos cozidos, sem lavar as mãos, há perigo de contaminação cruzada.

Considere as seguintes informações para o controle dos níveis de estoque de arroz de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).

Com base nesses dados, julgue os próximos itens.

O estoque mínimo de arroz deve ser de 100 kg.

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

Nas áreas de manipulação de alimentos, não se recomenda que haja lavatórios de mãos com sabão líquido, devido ao risco de contaminar as preparações.

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