Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) possuem 16 a 18 átomos de carbono em sua estrutura, utilizam os sais biliares no processo de absorção e são recomendados na dieta de pacientes com insuficiência hepática.

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Amilose e amilopectina – porções do amido – são insolúveis em água e contribuem igualmente na elevação dos índices glicêmicos.

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Gliadina, albumina, caseína e globulina representam proteínas encontradas no trigo, ovo, leite e soja, respectivamente.

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

O cardápio apresenta características laxativas, uma vez que a ingestão adequada de fibras dietéticas é de 15g diárias.

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

Brócolis, espinafre e feijão são fontes de ferro não-heme. Esse mineral possui como proteínas de ligação a apoferritina, transferrina e ferritina, que se encontram nos eritrócitos, plasma e fígado humano, respectivamente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis