Questões sobre Dietética

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Listagem de Questões sobre Dietética

A determinação da composição química dos alimentos é extremamente importante para o entendimento de fenômenos associados com seu manuseio, processamento, armazenamento e consumo. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens.

O amido é a principal reserva de energia em plantas e fornece de 70% a 80% das calorias consumidas pela população mundial. A maioria dos grãos de amido é composta por dois polímeros, sendo um essencialmente linear (amilopectina) e outro com cadeia muito ramificada (amilose).

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O licopeno, presente em significativa quantidade em tomates, é o pigmento carotenóide que possui maior atividade antioxidante in vitro contra as principais espécies reativas de oxigênio. Assim como o pigmento betacaroteno, pode ser o precursor da vitamina A.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As principais fibras alimentares solúveis, que tendem a formar géis em contato com a água, são a lignina e a celulose. Já as fibras alimentares insolúveis, que permanecem intactas através de todo o trato intestinal, são as pectinas e as hemiceluloses ou pentosanas.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O vinho tinto e o suco de uva são alimentos ricos em compostos fenólicos.

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