Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

A avaliação do estado nutricional de uma pessoa quanto à ingestão de ferro é fundamental tanto para detectar o risco de anemia por deficiência desse elemento-traço, quanto para evitar os problemas associados à sua ingestão excessiva. Acerca dos aspectos associados à disponibilidade, carência e toxicidade de ferro na dieta de uma pessoa, julgue os itens subsequentes.

Mulheres com elevadas perdas de ferro apresentam aumento da taxa de absorção desse mineral. Mesmo assim, nessas situações, ingestões diárias menores do que 12 mg de ferro representam risco aumentado para o desenvolvimento de anemia por deficiência.

#Questão 207631 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Em uma dieta de 2.000 kcal recomenda-se que o consumo máximo diário de gordura trans seja de 50 kcal para prevenir doenças cardiovasculares.

A anemia ferropriva é um problema que atinge uma parte considerável das crianças de 0 a 7, anos atualmente. Além do tratamento medicamentoso, é necessário que sejam adotadas condutas nutricionais incluindo alimentos com fontes de Ferro. É um alimento considerado boa fonte de Ferro:

#Questão 205947 - Nutrição, Dietética, FCC, 2007, CD, Analista Legislativo

No cuidado nutricional do idoso, quando há risco de disfagia, deve-se

#Questão 205949 - Nutrição, Dietética, FCC, 2007, CD, Analista Legislativo

São fibras solúveis:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis