Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

Assinale a alternativa correta sobre os métodos e instrumentos de avaliação do consumo alimentar.

Dos alimentos listados abaixo, qual o que possui maior valor nutricional, em termos de biodisponibilidade de aminoácidos essenciais?

Analise as afirmações abaixo e marque V, se verdadeiro, ou F, se falso.

( ) O processo de envelhecimento é acompanhado por remoção retardada de LDL da circulação, aumentando progressivamente as concentrações séricas de colesterol da meia-idade para idade avançada.

( ) A gordura do leite é mais hipercolesterolêmica do que a gordura da carne.

( ) O ácido palmítico e mirítico são potentes ácidos que elevam a concentração sérica de LDLcolesterol.

( ) Quando a dieta é enriquecida com colesterol, o conteúdo de colesterol hepático eleva-se, aumentando a síntese dos receptores de LDL.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Sobre a absorção do cálcio e os estágios de vida, é possível afirmar que:

I. A absorção de suplementos de cálcio melhora quando eles são ingeridos juntamente com os alimentos.

II. Da meia-idade em diante, a eficiência da absorção de cálcio declina em torno de 0,2 pontos porcentuais de absorção por ano.

III. No bebê, a absorção é dominada pela difusão; por essa razão, os níveis de vitamina D da mãe podem comprometer a absorção de cálcio de bebês amamentados.

Quais estão corretas?

Acerca dos conceitos e implicações de pobreza, desnutrição e fome, julgue os itens seguintes.

Assim como a fome crônica é indício de desnutrição, a deficiência nutricional se origina, necessariamente, da falta de comida.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis