Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

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Listagem de Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.

A legislação sanitária brasileira recomenda que o nutricionista de unidade de alimentação e nutrição (UAN) mantenha os registros referentes a manutenção de equipamentos, calibração de instrumentos de medição e limpeza dos componentes do sistema de climatização.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) procura garantir a oferta de alimentação escolar, contribuir para o crescimento e desenvolvimento do aluno, melhorar o rendimento escolar e formar hábitos alimentares saudáveis. Acerca desse programa e da qualidade da merenda escolar servida no Brasil, julgue os itens a seguir.

Os funcionários que preparam a merenda escolar devem, obrigatoriamente, realizar exames médicos a cada dois anos.

Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições. Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue os itens seguintes.

O microrganismo Vibrio parahaemolyticus encontra-se

exclusivamente em ambientes marinhos e pode provocar

doenças veiculadas principalmente por caranguejos, lagostas,

camarões e ostras.

Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.

Para uma adequada cocção, o alimento deve atingir a temperatura mínima de 74 ºC no seu centro geométrico e assim permanecer por, no mínimo, 5 min e, no máximo, 2 h. Porém, esse procedimento não garante a esterilidade do alimento.

Quanto aos tipos de sistemas de produção de refeições coletivas, julgue os itens a seguir.

No sistema tradicional, o preparo dos alimentos é efetuado um dia antes de as refeições serem servidas.

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