Questões sobre Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes

Os aminoácidos representam a estrutura básica que constitui as proteínas. Do ponto de vista nutricional, podem ser classificados em: essenciais, não essenciais e condicionalmente essenciais. De acordo com esta classificação, não é considerado um aminoácido essencial:

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) (Resolução RDC n. 360 de 23/12/2003), a fibra alimentar é definida como “qualquer material comestível que não seja hidrolisado pelas enzimas endógenas do trato gastrintestinal humano”. Muitos são os efeitos benéficos das fibras na dieta humana. Assinale a alternativa que correlaciona corretamente uma fibra alimentar e sua fonte: 

Os carboidratos compõem a classe dos macronutrientes, e são as moléculas mais abundantes na natureza, sendo classificados de acordo com tamanho e complexidade da molécula. De acordo com os carboidratos, analise as afirmativas abaixo.
I. Os monossacarídeos são carboidratos simples que não precisam sofrer hidrólise dentro do organismo, sendo eles a glicose, frutose e galactose.
II. Os dissacarídeos são açucares duplos unidos por ligações glicosídicas, sendo que as três principais são sacarose encontrada na cana/ beterraba, lactose encontrada no leite e derivados e maltose encontrado nos cereais.
III. Os polissacarídeos são os denominados carboidratos complexos, sendo eles o amido e glicogênio.  IV. O consumo de carboidratos deve ser restrito, pois os mesmos causam síndrome metabólica e obesidade. 

Estão corretas as afirmativas: 

Os carboidratos são grandes moléculas formadas pela união dos mesmos constituintes básicos, chamados de monômeros. Em relação a sua classificação, assinale a alternativa CORRETA.

Os lipídios representam um grupo de compostos quimicamente diversos, que apresentam diferentes propriedades. No que se refere aos lipídios, registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:


(  )Os lipídios fornecem 7 kcal/g. Sendo assim os seres humanos são capazes de obter as calorias necessárias com um consumo diário adequado de alimentos que contenham gordura.

(  )Do ponto de vista químico, lipídios são definidos como uma classe de compostos solúveis em água e insolúveis em solventes orgânicos, tais como acetona, éter, clorofórmio, metanol e hexano.

(  )Os lipídios também apresentam um papel importante na qualidade dos alimentos por contribuir com características, como textura, aspectos nutricionais, sabor e densidade calórica.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis