Questões sobre Avaliação Nutricional

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Avaliação Nutricional

O índice glicêmico (IG) fornece uma avaliação da qualidade dos carboidratos contidos no plano alimentar indicado para pessoas com Diabetes Mellitus. Na prática, seu uso revela algumas limitações e tem suscitado controvérsias entre os especialistas em diabetes.

Sobre a aplicação do índice glicêmico no tratamento nutricional de pessoas com diabetes, analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.

( ) O IG deve ser usado como estratégia primária de tratamento nutricional para diabetes.

( ) O uso do IG é controverso uma vez que nos estudos realizados até agora, não se observa redução da hemoglobina glicada após uso de dietas com baixo IG.

( ) São exemplos de alimentos de baixo índice glicêmico: feijões, massas, arroz parabolizado, cevada, aveia, quinoa e frutas, como maçã, pera, laranja e ameixa.

( ) Para diminuir a resposta glicêmica da ingestão dietética, alimentos com alto índice glicêmico podem ser substituídos por alimentos de baixo índice glicêmico, sobretudo quando consumidos de maneira isolada.

( ) A quantidade e a qualidade do carboidrato consumido afetam a resposta glicêmica, bem como a observação do índice e carga glicêmica e podem oferecer benefícios adicionais quando o total de carboidratos da refeição é contabilizado.

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é

Acerca da gestão de estoque e dos indicadores de qualidade das refeições, julgue os itens a seguir. O indicador de resto, índice de rejeito ou índice de resto ingestão é conceituado como a relação percentual entre o peso da refeição rejeitada e a distribuída.

Acerca da gestão de estoque e dos indicadores de qualidade das refeições, julgue os itens a seguir. Uma grande quantidade de restos pode indicar falhas na determinação do número de refeições a serem servidas ou superdimensionamento do per capita.

Ao prescrever a dieta para um paciente com obesidade, o nutricionista pode indicar o uso de alimentos que são definidos como alimentos para fins especiais.

No que tange a essa categoria de alimentos, julgue os itens a seguir.

Alimentos para fins especiais são os especialmente formulados ou processados, nos quais se introduzem modificações no conteúdo de nutrientes, adequados à utilização em dietas, atendendo às necessidades de pessoas em condições metabólicas e fisiológicas específicas.

No que se refere aos diferentes métodos de avaliação nutricional, julgue os itens a seguir. O sinal de Cacifo indica a presença de edema no paciente. Trata-se de uma depressão tecidual que se forma após pressionar os dedos sobre a pele e não se desfaz imediatamente após a descompressão.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis