Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

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Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Analise as afirmativas a seguir:


I. A água é a fonte de manutenção da vida, necessária para a regulação das funções vitais do organismo, tais como a digestão, a eliminação de metabólitos, o funcionamento dos rins e intestinos, o controle da temperatura corporal, entre outras funções. A ingestão de água por um adulto deve estar abaixo de 1 litro por dia.

II. O desequilíbrio entre o consumo e as necessidades nutricionais, em decorrência do consumo excessivo para atender às necessidades nutricionais, pode ter como consequência doenças de overdose, a exemplo da desnutrição energético-proteica, anemia ferropriva, hipovitaminose A, bócio, cárie dental, dentre outras carências nutricionais.

III. A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) subsidia o planejamento da atenção nutricional e das ações de promoção da saúde e alimentação adequada e saudável no SUS, contribuindo para a qualificação do cuidado na Atenção Básica. Auxilia também no controle e na participação social e no diagnóstico da situação de Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito dos territórios. A VAN deve apoiar os profissionais de saúde no diagnóstico local e oportuno dos agravos alimentares e nutricionais e no levantamento de marcadores de consumo alimentar que possam identificar fatores de risco ou proteção, possibilitando ações individuais e/ou coletivas.


Marque a alternativa CORRETA:

#Questão 896453 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, IADES, 2020, SES/DF, Multiprofissional em Nefrologia - Nutrição

Uma paciente de 24 anos de idade, sem comorbidades, chega à emergência de hospital relatando forte dor abdominal. Após exame de urina, foi constatada hipercalciúria e diagnosticada nefrolitíase.

A respeito da conduta nutricional e para esse caso clínico julgue o item a seguir. 
O oxalato, presente em grande quantidade em alimentos de origem vegetal, deve ter consumo equilibrado ao consumo de alimentos ricos em cálcio.

#Questão 896454 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, IADES, 2020, SES/DF, Multiprofissional em Nefrologia - Nutrição

Uma paciente de 24 anos de idade, sem comorbidades, chega à emergência de hospital relatando forte dor abdominal. Após exame de urina, foi constatada hipercalciúria e diagnosticada nefrolitíase.

A respeito da conduta nutricional e para esse caso clínico julgue o item a seguir. 
A ingestão de alimentos ricos em potássio pode exercer efeito protetor contra a formação de cálculos.

O ca?lcio e? um mineral que, de forma geral, desempenha func?o?es estruturais e regulato?rias ativas e passivas. Esse micronutriente pode controlar processos dina?micos, como:

A vitamina C atua como antioxidante sendo essencial para diversas funções biológicas. Qual das doenças a seguir é causada pela deficiência aguda dessa vitamina?

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