Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

O termo “necessidade nutricional” pode ser definido como as quantidades de nutrientes e de energia disponíveis nos alimentos que um indivíduo sadio deve ingerir para satisfazer suas necessidades fisiológicas normais e prevenir sintomas de deficiências. Nesse contexto, julgue o item.


O folato atua como coenzima em diversas reações no metabolismo de aminoácidos e nucleotídeos, sendo essencial para a biossíntese de ácidos nucleicos e a maturação de hemácias.

#Questão 893343 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue o item subsequente.


O excesso de vitamina K pode afetar o funcionamento da bomba de sódio e potássio nas membranas celulares.

#Questão 893344 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue o item subsequente.


A vitamina D é essencial para a homeostase do cálcio e do folato no organismo.

#Questão 893345 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue o item subsequente.


A vitamina E atua na redução da peroxidação lipídica nas membranas celulares, protegendo-as contra danos oxidativos.

#Questão 893346 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue o item subsequente.


O consumo de vitamina A acima do limite recomendado pode causar cegueira noturna em mulheres grávidas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis