Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

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Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

No que diz respeito as vitaminas hidrossolúveis, correlacione as lacunas abaixo: I.Vitamina B1 (Tiamina). II.Vitamina B2 (Riboflavina). III.Vitamina B6 (Pirídoxina). (__)Pode ser utilizado terapeuticamente na redução de náuseas e vômitos durante a gravidez. (__)A deficiência mais grave conhecida é o beribéri. (__)Apresenta papel dos mais importantes em diversos processos metabólicos. Suas maiores fontes são representadas pelas carnes, vísceras, leite, queijos, ovo (gema) e vegetais folhosos, legumes e certas frutas. Após análise, marque a alternativa que indique a correlação CORRETA:

Apesar de uma ampla variedade de dissacarídeos existentes na natureza, os três dissacarídeos mais importantes na nutrição humana são a sacarose, a lactose e a maltose. Quanto a formação e produção desses dissacarídeos, julgue as alternativas abaixo. I.A sacarose é encontrada naturalmente em muitos alimentos e também é um aditivo em itens processados comercialmente. II.A lactose é produzida quase exclusivamente nas glândulas mamárias de animais lactantes. III.A maltose é raramente encontrada naturalmente nos alimentos, mas é formada pela hidrólise de polímeros de amido durante a digestão e também é consumida como aditivo em vários produtos alimentares. Após análise, assinale a alternativa CORRETA.

No que se refere a Vitamina D, assinale a alternativa INCORRETA:

São causas da deficiência de Vitamina A:

A ingestão insuficiente de vitamina A ou de seus precursores, durante um longo período, origina diversas anormalidades. A respeito dessa vitamina, julgue o item.


A vitamina A tem efeito sobre o metabolismo energético, a diferenciação de adipócitos e o metabolismo de lipídeos.

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