Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

No que se refere as características dos alimentos. Registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:

(__)A cor do alimento deve-se à presença de pigmentos naturais (próprios do alimento, como clorofilas, mioglobina, hemoglobina, antocianinas, flavonoides, carotenoides, riboflavina, entre outros) ou artificiais.
(__)Os receptores do sabor estão localizados na língua (papilas gustativas), variando a localização para cada tipo de sabor.
(__)A consistência significa como percebemos ou como medimos indiretamente os elementos estruturais presentes nos alimentos. Os elementos utilizados para avaliar a consistência são: viscosidade, plasticidade, dureza, resistência à tração, ao corte e à compressão, pressão necessária para produzir um líquido.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo:

A vitamina C atua no nosso organismo como um antioxidante, reduzindo o risco de doenças crônicas. Ela também ajuda a absorver o ferro dos alimentos vegetais, como grãos e cereais, e a quebrar a histamina. Sendo assim, analise as opções abaixo e assinale a alternativa correspondente aos alimentos fontes de vitamina C.

A biodisponibilidade de nutrientes consiste na quantidade de um nutriente que está disponível para a sua absorção na forma em que ele é fisiologicamente aproveitável. Em relação a biodisponibilidade das vitaminas e minerais, analise as afirmativas a seguir e identifique as CORRETAS:

I.A cocção aumenta o conteúdo de carotenoides de vegetais.
II.As alterações no metabolismo lipídico prejudicam a biodisponibilidade de Vitamina D.
III.O etanol inibe o processo de absorção da tiamina, interferindo na biodisponibilidade no consumo de álcool.

É CORRETO o que se afirma em:

No que diz respeito as funções das vitaminas, registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:

(__)A tiamina tem um papel importante na transmissão dos impulsos nervosos e assim ajuda a manter os nervos saudáveis e funcionando adequadamente.
(__)A vitamina A tem um papel importante na divisão celular e na diferenciação celular, processos que determinam o que uma célula se torna no corpo.
(__)A piridoxina atua como uma coenzima, envolvidas no metabolismo das proteínas. Ela é necessária para criar aminoácidos não essenciais e converter o aminoácido triptofano em niacina.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo: 

O raquitismo é uma doença causada pela deficiência de:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis