Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

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Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Em relação aos aspectos clínicos da carência e excesso das vitaminas, julgue as afirmativas abaixo, registrando V, para verdadeiras, e F, para falsas:


(  )A deficiência da Vitamina A é a principal causa de cegueira na infância e um dos determinantes nutricionais essenciais de infecção grave e mortalidade entre crianças em países. de baixa renda.

(  )A anemia ferropriva, causada pela carência de ferro, pode prejudicar o metabolismo da tireoide, por diminuir as concentrações plasmáticas totais de T4 e T3.

(  )A excesso de iodo é a principal causa de bócio.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

Determinados vegetais possuem alguns fatores antinutricionais que prejudicam o aproveitamento total dos alimentos, sendo necessário não só conhecê-los como também saber a forma de inativá-los para melhorar o aproveitamento. Em relação aos fatores antinutricionais e suas características, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas:
( )O ácido oxálico e o ácido fítico são ácidos reduzem a absorção de ferro, cálcio, zinco e magnésio pela formação de compostos insolúveis.
( )As hemaglutininas são enzimas que desnaturam as proteínas (proteases) e in vitro podem aglutinar os eritrócitos, mas são inativadas pelo calor.
(  )As saponinas são caracterizadas pelo sabor amargo, capazes de produzir espuma e hemólise dos eritrócitos in vitro, ex.: aspargo, açafrão, espinafre.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

No que se refere as Leis da Alimentação, julgue as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.A Lei da Qualidade refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo. Uma alimentação completa inclui todos os nutrientes para formação e manutenção do organismo.
II.A Lei da Harmonia consiste na distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, estes devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.
III.A Lei da Adequação corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumido.

É CORRETO o que se afirma em:

No que se refere a Vitamina C, analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:


I.Megadoses de Vitamina C podem afetar adversamente a disponibilidade da Vitamina B12.

II.O ascorbato é encontrado quase exclusivamente em alimentos de origem vegetal.

III.Auxilia na conversão do colesterol em ácidos biliares.

IV. Em altas concentrações pode ser pró-oxidativo.


É CORRETO o que se afirma em: 

Os minerais podem interagir entre si, com outros nutrientes e com fatores não nutritivos. Sendo assim, dentre as opções citados abaixo, assinale aquele cuja a ingestão pode afetar negativamente a disponibilidade do cálcio.

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