Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

O iodo consiste em um micronutriente essencial para a saúde dos seres humanos, pois participa da síntese dos hormônios da tireoide. Nesse sentido, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir:
(__)O iodo produz efeitos autorregulatórios sobre a tireoide, acomodando a utilização do iodo pela glândula às necessidades diárias de produção hormonal. (__)O iodo é armazenado na glândula tireoide, na qual é utilizado na síntese de tri-iodotironina (T3 ) e na tiroxina (T4 ). (__)O selênio é importante para o metabolismo de iodo devido à sua presença em uma enzima responsável pela formação de T3 ativa.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

O sódio é encontrado principalmente no sal de cozinha e nos alimentos processados/ultraprocessados, sendo vital para o corpo humano. Entretanto, seu consumo deve ser controlado para não ser prejudicial à saúde. É CORRETO afirmar: 

A doença caracterizada por dermatite, demência e diarreia, tremores e língua avermelhada, inchada e sensível, popularmente conhecida como Pelagra, corresponde à deficiência grave de

Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde a Vitamina que possui papéis essenciais, porém distintos quanto às funções visual e sistêmica, incluindo a diferenciação celular normal, crescimento e desenvolvimento, funções imunológicas e de reprodução.

Considerando que em 100g de Arroz Integral Cozido, contenha: 2,6g de proteínas, 25,8g de carboidrato e 1g de lipídio. Assinale a alternativa que corresponda a quantidade de calorias presentes em 100g de Arroz Integral Cozido.
Dados:
1g de carboidrato = 4Kcal. 1g de proteína = 4Kcal. 1g de lipídio = 9Kcal. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis