Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Sobre as vitaminas, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.

I. Carnes, cereais integrais, fígado, leite, ovos e vegetais verdes escuros são fontes ricas em cobalamina.
II. Deficiência tanto de riboflavina como de vitamina A podem levar a problemas de visão.
III. Deficiência de vitamina A pode causar suscetibilidade às infecções.
IV. O ácido ascórbico participa da formação dos neurotransmissores relacionados ao controle do comportamento alimentar.

Em relação a macronutrientes e micronutrientes, julgue o item. 


Crianças com desnutrição proteico-calórica possuem, normalmente, baixas concentrações de retinol circulante que podem não responder à suplementação com vitamina A, a menos que a deficiência de proteína também seja corrigida. 

Em relação a macronutrientes e micronutrientes, julgue o item. 


Um dos primeiros sinais de deficiência de vitamina A é a visão prejudicada pela perda dos pigmentos visuais, quadro que se manifesta clinicamente como cegueira noturna. 

Em relação a macronutrientes e micronutrientes, julgue o item. 


A vitamina D é muito instável, deteriorando-se quando os alimentos são aquecidos ou armazenados por longos períodos. 

Em relação a macronutrientes e micronutrientes, julgue o item. 


A concentração de vitamina C diminui em períodos de estresse quando a atividade do hormônio do córtex adrenal é alta. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis