Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Com relação ao metabolismo dos micronutrientes, marque a alternativa correta. 

Em relação a composição química dos alimentos, assinale a alternativa que corresponde a capacidade de um alimento em se dissolver em outro alimento. 

A multiplicação e a proliferação dos microrganismos acontecem de acordo com a combinação de condições favoráveis. Essas circunstâncias podem ser referentes ao alimento (intrínsecas) ou ao ambiente externo (extrínsecas). Sobre as DTAs, é INCORRETO afirmar que: 

Na recepção dos alimentos ou matérias-primas em um serviço de alimentação, devem ser verificadas as condições destes. As frutas são alimentos ____________, mais suscetíveis a modificações por deterioração enzimática de amadurecimento, acelerados por fatores ambientais e ativados por agentes de contaminação do meio, que se alojam nas superfícies expostas dos alimentos. Certos tipos de fungo causam mofo ou bolor, quando aparecem em tênue camada superficial, é inócuo; se há maior penetração, ____________ a cor, odor, sabor e contextura do alimento, devendo assim estes alimentos serem _____________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

Assinale a alternativa que relaciona corretamente os nutrientes que apresentam recomendações de suplementação para todas as crianças segundo cadernos de saúde. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis