Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

A vitamina C possui papeis importantes no metabolismo, tanto como cofator quanto como coenzima. A respeito das funções da vitamina C, analise as afirmativas a seguir
I. Produção e manutenção do colágeno. II. Participação do processo de cicatrização. III. Redução do ferro férrico a ferroso.
Estão corretas as afirmativas:

#Questão 938361 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Em relação à biodisponibilidade e à fonte de vitaminas e minerais, assinale a alternativa correta.

#Questão 938363 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo. Elas são micronutrientes absorvidos no intestino delgado após a digestão dos alimentos-fonte. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a vitamina que é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA.

#Questão 938366 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

Há um hormônio esteroide cuja principal função consiste na regulação da homeostase do cálcio e na formação e reabsorção óssea por meio da sua interação com as paratireoides, com os rins e com os intestinos. Assinale a alternativa que apresenta esse hormônio. 

Em relação à biodisponibilidade de nutrientes, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
Deve-se ressaltar que o _______ pode ter baixa absorção em alimentos como: espinafre, batata-doce e feijão, pois estes são ricos em ácido oxálico, inibidor mais potente da absorção desse nutriente. E já os alimentos ricos em ácido fítico, como feijão cru, sementes, castanhas, cereais e isolados de soja, também podem proporcionar baixa absorção desse nutriente, sendo considerado o ácido fítico (forma de armazenamento de fósforo em sementes) um inibidor moderado da sua absorção.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis