Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

Para a realização de análises fiscais, um inspetor irá coletar amostra de um produto pertencente ao estoque de um supermercado e encaminhá-la ao laboratório, conforme recomenda a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).


Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta.

ARDC 216 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Sobre a matéria, assinale a alternativa CORRETA:

No Brasil, entre os anos de 2015 e 2017, houve 1.758 notificações de surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), alguns deles produzidos em padarias. Escherichia coli, Salmonella spp. e Staphylococcus spp. foram os microrganismos causadores do maior número de surtos.
Aliana Mendonça Tavares Abreu et al. Análise dos surtos de origem alimentar notificados no Brasil no período de 2015 a 2017. Higiene alimentar. vol. 32, n.os 285/286, nov./dez. de 2018 (com adaptações).
A partir do texto anterior, e considerando os vários aspectos a ele relacionados, assinale a opção correta.

Com relação a edificações em padarias e às normas a serem adotadas para o funcionamento adequado desse tipo de estabelecimento, assinale a opção correta.

Analise as afirmativas a seguir: I. O Receituário Padrão permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas quando não se lembrarem de todas as etapas para elaboração de uma preparação, ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, ou ainda para sua consulta no momento de confeccionar o pedido de compras. Esse receituário deverá conter todas as fichas técnicas, não somente as utilizadas, mas também as pensadas para a unidade. II. Cerca de 6 meses depois do parto, inicia-se a introdução alimentar da criança, momento imprescindível de acompanhamento nutricional. O nutricionista, nessa fase, deve orientar como fazer a introdução dos alimentos na rotina do bebê, avaliar o ganho de peso e o crescimento da criança e, também, auxiliar os pais e os cuidadores a solucionar possíveis problemas do período, como as restrições alimentares, as dificuldades de aprendizado e as deficiências no desenvolvimento psicomotor. A nutrição desde o começo da vida é de grande importância para garantir um bom desenvolvimento da criança. Marque a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis