Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

Com relação às fichas técnicas e a suas especificações, julgue o item.


O índice de cocção (IC), apesar de ser calculado com frequência, não tem muita importância. Seu cálculo é feito pela relação PB/PL, sendo PB o peso do alimento antes do pré-preparo e PL o peso do alimento antes do processo de cocção.

Com relação às fichas técnicas e a suas especificações, julgue o item.


As fichas técnicas de preparo são de suma importância dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), pois servem para padronizar o preparo das refeições, facilitar o serviço administrativo e reduzir os custos.

Acerca dos Programas de Alimentação, julgue o item.


O responsável técnico pelo PAT legalmente habilitado é o técnico em nutrição e dietética, que tem por compromisso a correta execução das atividades nutricionais do Programa, visando à promoção da alimentação saudável para o trabalhador.

Acerca dos Programas de Alimentação, julgue o item.


O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) busca atender, prioritariamente, os trabalhadores de baixa renda e sua gestão é compartilhada entre o Ministério do Trabalho e Previdência, a Secretaria Especial da Receita Federal do Brasil, o Ministério da Economia e o Ministério da Saúde.

O Banco de Leite Humano (BLH) e Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) devem dispor de equipamento de congelamento exclusivo com compartimentos distintos e identificados para estocagem Leite Humano Ordenhado Cru (LHOC) e Leite Humano Ordenhado Pasteurizado (LHOP). Em relação ao tempo e temperatura adequada para a estocagem do leite humano cru e pasteurizado, assinale a alternativa CORRETA.

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