Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

A respeito das boas práticas e de suas aplicações, julgue o item.


Os serviços de alimentação exigem dos seus colaboradores o uso correto dos equipamentos de proteção individual (EPI) e são obrigados a oferecê-los de forma gratuita e em perfeitas condições de funcionamento, com as especificações adequadas para os riscos.

A respeito das boas práticas e de suas aplicações, julgue o item.


A capacitação dos manipuladores de alimentos influencia diretamente na higiene dos alimentos, pois se eles realizarem a correta manipulação higiênica, evitarão a transmissão de doenças transmitidas por alimentos (DTAs).

A respeito das boas práticas e de suas aplicações, julgue o item.


O técnico em nutrição e dietética, além de participar da elaboração e da implementação do Manual de Boas Práticas, também participa da elaboração de relatórios técnicos de não conformidades, em diferentes áreas de atuação.

A respeito das boas práticas e de suas aplicações, julgue o item.


O técnico em nutrição e dietética que atua em uma UAN participa da elaboração do cardápio e verifica seu cumprimento, porém não é obrigado a contribuir com a elaboração do Manual de Boas práticas e de POPs nem com a implantação e a execução destes, pois essas funções são privativas do nutricionista.

A respeito das boas práticas e de suas aplicações, julgue o item.


Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais (POPs), que deve ser acessível somente à autoridade sanitária, quando requerido. Colaboradores não têm acesso a esse Manual, pois ele é um documento sigiloso.

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