Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

#Questão 937368 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IADES, 2023, GDF-SEEC, Auditor de Atividades Urbanas - Vigilância Sanitária

Atualmente, a Vigilância Sanitária utiliza ferramentas de gestão de risco no planejamento de suas ações. O risco sanitário pode ser compreendido como a propriedade que tem atividade, serviço ou substância para produzir efeitos nocivos ou prejudiciais à saúde humana.
No que concerne aos aspectos relacionados ao risco sanitário, assinale a alternativa correta.

#Questão 937369 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IADES, 2023, GDF-SEEC, Auditor de Atividades Urbanas - Vigilância Sanitária

Em conformidade com o Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos (SILVA JUNIOR, 2002), o sistema de avaliação dos perigos em pontos críticos de controle, recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), pode ser utilizado durante as inspeções sanitárias para avaliar a eficácia e a efetividade de processos, meios e instalações, assim como dos controles utilizados na produção, no armazenamento, no transporte, na distribuição, na comercialização e no consumo dos alimentos.
Acerca desse sistema, assinale a alternativa correta. 

#Questão 937370 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IADES, 2023, GDF-SEEC, Auditor de Atividades Urbanas - Vigilância Sanitária

O aumento de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) apresenta-se de forma significativa pelo mundo inteiro, e diversos fatores colaboram para a emergência dessas doenças. DTAs são originadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados. Porém, estudos relatam que a maioria dos casos não são notificados às autoridades sanitárias, pois muitos dos patógenos presentes nos alimentos causam sintomas leves. Para garantir a higiene dos produtos e a segurança dos alimentos, deve-se ter como princípios a adoção de checklist, a organização de planilhas de controle e o treinamento de manipuladores, principalmente porque tais procedimentos deixam claro quais os pontos falhos no processo e propiciam a produção de um alimento de qualidade.
Considerando o checklist da RDC nº 275/2002, assinale a alternativa correta. 

#Questão 937371 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IADES, 2023, GDF-SEEC, Auditor de Atividades Urbanas - Vigilância Sanitária

Suponha que uma padaria tenha sido denunciada por vender salgados com odor característico de azedo e textura diferente da textura padrão, pois os salgados estavam desmanchando na mão do consumidor. A nutricionista da unidade foi acionada e precisou apresentar um plano de ação a partir do preenchimento do checklist da Resolução RDC nº 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Essa padaria teve vários itens irregulares nesse checklist, alguns mais graves que outros.
De acordo com a gravidade desse contexto, assinale a alternativa correspondente à situação que oferece maior risco de contaminação para o consumidor, com base no fato de o salgado estar contaminado. 

Na década de 1850, Louis Pasteur era famoso pelos estudos com microrganismos. Suas pesquisas deram origem ao método da pasteurização, que é uma tecnologia que revolucionou o comércio de alimentos. Sobre esse método de preservação de alimentos, podemos afirmar que 

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